Ganztagsschule

Von Beginn der 5. Klasse an sind die Ganztagesschüler in Halbtagsklassen integriert. Die Anmeldung gilt für jeweils ein halbes Jahr.

Der Kernuntericht findet am Vormittag statt.

Zwischen 13.21 Uhr und 14.10 Uhr haben Schüler „Mittagspause“. Während dieser Zeit können sie in der Mensa essen (beliefert von der Catering-Firma BVS) und/oder sich in unserem „GTS-Raum” vom “Schulbetrieb“ erholen.

Im GTS-Raum warten klassische Brettspiele, Tischtennisplatten, ein Tischkicker und zahlreiche Sitzmöglichkeiten um den Kindern eine entspannte oder aktive Mittagspause zu ermöglichen.

Weiter geht es am Montag, Dienstags und Donnerstag von 14.10 Uhr bis 15.40 Uhr Hausaufgabenbetreuung. Wichtig ist uns, dass die Lernzeiten von Lehrern betreut werden, die die Kinder auch im Unterricht haben und sie so bestmöglich unterstützen können.

Mittwochs ist für unsere Ganztagskinder AG-Tag (14.10 Uhr bis 15.40 Uhr).

An diesem Tag übernehmen überwiegend außerschulische Fachleiter/innen die Betreuung der Kinder. Ohne Notendruck ist ganz viel Spaß garantiert!