Pfälzische Schulschach- Meisterschaften 2017

Unsere Schule nahm mit insgesamt fünf Vierer- Mannschaften an den Schulschach- Titelkämpfen in Maxdorf teil.

In der Wettkampfklasse IV (U 13) belegte die 1. Mannschaft einen hervorragenden geteilten 6. Platz bei 17 teilnehmenden Teams aus der ganzen Pfalz. Herausragender Spieler war hier Cemal Atik (6 C), dem in 7 Spielen 6 Siege gelangen. Die 2. Mannschaft , die krankheitsbedingt nur mit drei Spielern antreten konnte, musste sich in dem stark besetzten Feld mit dem letzten Platz zufrieden geben.

Unsere Mannschaft in der Wettkampfklasse III (U 15) sicherte sich einen 17. Platz bei insgesamt 22 teilnehmenden Mannschaften. Drei Siegen standen vier Niederlagen gegenüber. Onur Yontar ( 8 F) zeigte mit 4,5 Punkten aus 7 Partien sein Schachtalent.

In der Wettkampfklasse II (U 17) gingen zwei Schifferstadter Schachteams an den Start, die leider nur auf den letzten beiden Plätzen landeten. Lediglich Andrea Berdea (9 E) konnte mit ihren drei Punkten aus 7 Partien für eine positive Überraschung sorgen.