Elterntaxi

Dringende Bitte an Eltern, die ihre Kinder mit dem PKW zur Schule bringen oder sie abholen:

Bitte tragen auch SIE zur Sicherheit der Schülerinnen und Schüler bei.

Die Straße „Neustückweg“ ist eine Fahrradstraße. D.h. in diesem Bereich haben Fahrräder Vorrang und die Autofahrer dürfen nur 30 km/h schnell fahren. Den Radfahrern ist es auch erlaubt nebeneinander zu fahren.

Wir stellen immer wieder fest, dass die Kinder bis in den Neustückweg mit dem Auto gebracht werden. Sie gefährden damit unnötig die Kinder, die mit dem Fahrrad zur Schule kommen. Bitte lassen Sie Ihr Kind auf dem Parkplatz vor der Wilfried-Dietrich-Halle aus- bzw. einsteigen.

Dieser Weg ist wirklich nicht weit und für jeden zumutbar.

Bitte fahren Sie nicht in den Neustückweg ein, um dort zu wenden! Auch ist es aus Sicherheitsgründen nicht möglich, die Kinder auf dem Schulhof aussteigen zu lassen (auch nicht bei Regen!).

Wir danken für Ihr Verständnis. Die Schulkinder danken es Ihnen!!!