FOS: Integrationstage

Integrationstage der neuen 11. Klassen der Fachoberschule Schifferstadt

Dieses Jahr fanden unter der Leitung der Schulsozialarbeiterinnen Frau Rudorffer-Strickling und Frau Kockelmann die Integrationstage mit den neuen 11. Klassen der Fachoberschule Schifferstadt am 10. und 11.09.2015 statt.

Da der Eintritt in die 11. Klasse immer eine Neuorientierung mit sich bringt, standen verschiedenste Übungen im Vordergrund. Dabei galt es, sich zunächst kennen zu lernen, aber auch um gruppendynamische Prozesse anzustoßen mit dem Ziel, ein Zusammengehörigkeitsgefühl gleich zu Beginn des Schuljahres zu entwickeln.

Für die beteiligten Klassenleiter Hr. Schupp und Hr. Sole, aber auch für die Schulsozialarbeiterinnen waren es gelungene Integrationstage. Denn obwohl sich die meisten Schülerinnen und Schüler nicht kannten, arbeiteten sie wie eingespielte Teams an den ihnen aufgetragenen Aufgaben und zeigten ein hohes Maß an Sozialkompetenz, die sowohl in der Schule als auch im beruflichen Alltag vonnöten ist.

Wir wünschen den neuen 11. Klassen weiterhin viel Erfolg!